Trabalhamos com uma monitorização constante e precisa das herdades. Sondas, análises, drones e imagens de satélite ajudam-nos a tomar melhores decisões: escolher os solos mais adequados, decidir como e quando regar ou calcular o melhor momento para a colheita.
Antes de iniciar uma plantação, estudamos detalhadamente os solos para adaptar os sistemas de rega e escolher as variedades mais adaptadas a cada local.
Contamos com uma plataforma própria para o controlo e seguimento da rega e fertirrega. É acessível por dispositivos móveis e apoia-nos na gestão centralizada, eficiente e ambientalmente sustentável da água e nutrientes. Monitoriza em tempo real todos os sistemas permitindo arrancar ou parar a rega e fertilização em uma ou várias herdades. Coordena a rega e fertirrega com os tarifários energéticos mais vantajosos e ainda disponibiliza informação em tempo real sobre a humidade do solo.
As técnicas que adoptamos permitem-nos gerir a nossa área de exploração com grande detalhe. Graças ao conhecimento das particularidades de cada herdade e as tecnologias de agricultura de precisão conseguimos planear e aplicar água e nutrientes em unidades médias de cultura de 3 a 5 hectares. Ao longo do ano, adaptamos as nossas intervenções conforme o desenvolvimento da cultura e do próprio ano.
Ao longo de mais de 10 anos especializámo-nos na instalação e gestão de modernos olivais de regadio. Estudamos e testamos continuamente novas técnicas e sistemas de produção para melhorar a qualidade dos nossos produtos e a eficiência na utilização dos recursos.
A partir de 2021, começámos a aplicar a nossa experiência e conhecimento na plantação e instalação de sistemas de outras culturas permanentes de regadio.
A nossa equipa está organizada em departamentos altamente especializados nas várias valências da sua actividade. Hoje, tem mais de 10 anos de experiência sempre a inovar, graças à procura contínua de fazer melhor.
As várias especialidades articulam-se de forma fluida na informação e gestão dos processos, existindo muito trabalho colaborativo entre equipas. Só assim é possível gerir uma actividade agrícola com a dimensão e dispersão geográfica da Nutrifarms.
A cada ano, planificamos a colheita da azeitona de modo a assegurar o menor espaço de tempo entre o campo e o lagar.
Os nossos lagares são de última geração e estão em contínuo processo de melhoria: ano após ano testamos e implementamos sistemas que nos permitem monitorizar ou melhorar o processo de extracção do azeite, sempre na procura de azeites de altíssima qualidade. E, por isso, mais de 95% dos azeites que produzimos são azeites virgem extra.
Os lagares são certificados em IS022000 e o Lagar do Marmelo é ainda certificado em ISO14001.
Ano após ano, os azeites produzidos nos nossos lagares recebem o reconhecimento de prestigiosos prémios internacionais: